tag:blogger.com,1999:blog-43587734870886295012024-02-08T07:35:30.446-08:00ecografiavetomarbellendahttp://www.blogger.com/profile/07029705427690686612noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-4358773487088629501.post-9747372996612536122010-02-19T13:01:00.000-08:002010-02-19T13:06:25.912-08:00La Ecografia en la Calificacion Carnicera del Vacuno Vivo<meta equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><meta name="ProgId" content="Word.Document"><meta name="Generator" content="Microsoft Word 11"><meta name="Originator" content="Microsoft Word 11"><link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5COmar%5CCONFIG%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml"><o:smarttagtype namespaceuri="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" name="PersonName"></o:smarttagtype><!--[if gte mso 9]><xml> <w:worddocument> <w:view>Normal</w:View> <w:zoom>0</w:Zoom> <w:hyphenationzone>21</w:HyphenationZone> <w:punctuationkerning/> <w:validateagainstschemas/> <w:saveifxmlinvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:ignoremixedcontent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:alwaysshowplaceholdertext>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:compatibility> <w:breakwrappedtables/> <w:snaptogridincell/> <w:wraptextwithpunct/> <w:useasianbreakrules/> <w:dontgrowautofit/> </w:Compatibility> <w:browserlevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:latentstyles deflockedstate="false" latentstylecount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if !mso]><object classid="clsid:38481807-CA0E-42D2-BF39-B33AF135CC4D" id="ieooui"></object> <style> st1\:*{behavior:url(#ieooui) } </style> <![endif]--><style> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; 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color: purple;">La Ecografía</span></i></b></st1:personname><b><i><span style="font-family: Arial; color: purple;"> en <st1:personname productid="la Calificación Carnicera" st="on"><st1:personname productid="la Calificacin Carnicera" st="on">la Calificación Carnicera</st1:personname></st1:personname> del Vacuno Vivo</span></i></b><o:p></o:p></p> <u1:p></u1:p> <p style="text-align: justify;" face="arial"><span style="font-family: Arial; color: black;">El estudio de la composición y calidad carnicera de los animales de producción, es la una de las tendencias actuales que se utiliza como <b>herramienta en los Sistemas de Comercialización con alto valor agregado</b>, y consta en la medición ecográfica o ultrasonográfica de la grasa de cobertura o subcutánea del lomo, el área de ojo del lomo o bife (músculo longissimus dorsi), la grasa del anca o P8 australiano y la grasa intramuscular o "marmoleado".</span><span style="font-family: Arial;"><o:p></o:p></span></p> <u1:p></u1:p> <p style="text-align: justify;" face="arial"><span style="font-family: Arial; color: black;">Esta concepción <b>se aplica en dos puntos de <st1:personname productid="la Cadena Productiva" st="on"><st1:personname productid="la Cadena Productiva" st="on">la Cadena Productiva</st1:personname></st1:personname> de <st1:personname productid="la Carne" st="on"><st1:personname productid="la Carne" st="on">la Carne</st1:personname></st1:personname></b>, que sin duda están ligados por múltiples factores : en la primera línea de <b>SELECCIÓN</b> de los animales de cada raza de carne, y en <st1:personname productid="la COMERCIALIZACIÓN" st="on"><st1:personname productid="la COMERCIALIZACIᅮN" st="on">la <b>COMERCIALIZACIÓN</b></st1:personname><b></b></st1:personname><b> </b>de animales para consumo humano.</span><span style="font-family: Arial;"><o:p></o:p></span></p> <u1:p></u1:p> <p style="text-align: justify;" face="arial"><span style="font-family: Arial; color: black;">Sabemos que en <st1:personname productid="la SELECCIÓN" st="on"><st1:personname productid="la SELECCIᅮN" st="on">la <b>SELECCIÓN</b></st1:personname><b></b></st1:personname><b> de los REPRODUCTORES de plantel y de su PROGENIE</b>, a nivel de las cabañas de razas de carne, se evalúan una serie de parámetros productivos (aplomos, fertilidad, habilidad materna, ganancia/d, etc</span><span style="font-family: Arial; color: purple;">.), </span><span style="font-family: Arial; color: black;">pero son de capital importancia, aquellos otros parámetros que están directamente relacionados con <st1:personname productid="la PRODUCCIÓN" st="on"><st1:personname productid="la PRODUCCIᅮN" st="on">la <b>PRODUCCIÓN</b></st1:personname><b></b></st1:personname><b> de CARNE, TERMINACIÓN y CALIDAD de las CARCASAS y de sus productos</b>. <o:p></o:p></span></p> <u2:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" spt="75" preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"><u2:stroke joinstyle="miter"><u2:formulas><u2:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"><u2:f eqn="sum @0 1 0"><u2:f eqn="sum 0 0 @1"><u2:f eqn="prod @2 1 2"><u2:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"><u2:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"><u2:f eqn="sum @0 0 1"><u2:f eqn="prod @6 1 2"><u2:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"><u2:f eqn="sum @8 21600 0"><u2:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"><u2:f eqn="sum @10 21600 0"></u2:f></u2:f></u2:f></u2:f></u2:f></u2:f></u2:f></u2:f></u2:f></u2:f></u2:f></u2:f></u2:formulas><u2:path extrusionok="f" gradientshapeok="t" connecttype="rect"><u1:lock ext="edit" aspectratio="t"></u1:lock></u2:path></u2:stroke></u2:shapetype><u2:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" style=""><u2:imagedata src="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5COmar%5CCONFIG%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_image001.jpg" title="Diapositiva1"></u2:imagedata></u2:shape><u1:p></u1:p> <p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span style="font-family: Arial; color: black;">Justamente, la técnica Ultrasonográfica contribuye en esta medición de valores que se relacionan fuertemente con esos aspectos productivos, teniendo la posibilidad de iniciar los <b>procesos de SELECCIÓN por el Potencial Carnicero desde muy temprana edad.</b>Por otro lado, el operador de feedlot o el propio matadero siempre se interesan por producir carcasas de composición y calidad contínua y homogénea. Es así que, por <st1:personname productid="la Ecografía" st="on"><st1:personname productid="La Ecograf■a" st="on">la Ecografía</st1:personname></st1:personname> de <st1:personname productid="la Grasa" st="on"><st1:personname productid="la Grasa" st="on">la Grasa</st1:personname></st1:personname> de Cobertura o de <st1:personname productid="la Grupa" st="on"><st1:personname productid="la Grupa" st="on">la Grupa</st1:personname></st1:personname>, se puede <b>evaluar diferente TERMINACIÓN entre animales de peso similares</b>, mientras que la medición del Área del Bife puede darnos una<b> estimación bastante certera de <st1:personname productid="la Composicin" st="on"><st1:personname productid="la Composición" st="on">la Composición</st1:personname></st1:personname> de <st1:personname productid="la Carcasa." st="on"><st1:personname productid="la Carcasa." st="on">la Carcasa.</st1:personname></st1:personname><o:p></o:p></b></span></p> <p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><b><span style="font-family: Arial; color: black;"><o:p> </o:p></span></b></p> <p class="MsoNormal"><b><span style="font-family: Arial; color: black;" lang="DE">Dr. Omar G. Bellenda - DMTV - omar@ecografiavet.com</span></b><span style="font-family: Arial;" lang="DE"><o:p></o:p></span></p> omarbellendahttp://www.blogger.com/profile/07029705427690686612noreply@blogger.com1